Позвонивши до нашої приймальні на послугу вам скаже адміністратор клініки. . Дискусия: часы наручные police. Где в Киеве?

Диагностика гепатита

Лабораторная диагностика

Гепатит В диагностируют на основании клинической картины заболевания, эпидемиологических сведениях и данных. лабораторных анализов. Характер HBV инфекции не может быть определен на основании клинических симптомов, точный диагноз зависит от результата серологических исследований.

Серологические маркеры гепатита В варьируются в зависимости от того какая форма инфекции – острая или хроническая – развивается в данный момент у пациента:

    • Тест на наличие HBsAg наиболее часто применяется для диагностики острого гепатита В и для выявления вирусоносителей. Используя чувствительные методы анализа, HBsAg можно обнаружить не раньше 1-й или 2–х, и не позднее 11–12 недель со дня появления первых симптомов. Положительный HBsAg тест свидетельствует об инфицировании вирусом ГВ, независимо от того является ли инфекция острой или хронической.

    • Анти–HBc (core антитела) вырабатываются при любой форме гепатита В, появляются в крови сразу же за HВsAg, во время острой инфекции; также могут свидетельствовать об инфицировании в далеком прошлом. Вырабатываются Анти–HBс только во время естественного заражения и никогда не синтезируются в ответ на вакцинный антиген. Обычно Анти–HBc сохраняются в организме на всю жизнь и не могут рассматриваться в качестве серологических маркеров при острых инфекциях.

       

    • IgM анти–HBc появляются в организме человека примерно вместе с первыми симптомами и указывают на недавнее заражение гепатитом. После появления, IgM анти–HBc присутствуют в организме еще около 4–6 месяцев, и являются лучшими серологическими маркерами при острой форме гепатита В. Негативный IgM анти–HBc тест в сочетании с позитивным на HBsAg свидетельствует о хронической инфекции.

    • HBeAg – полезный маркер указывающий на количество вирусных частиц в сыворотке крови и говорящий о степени инфекционности сыворотки.

  • Анти–HBs (антитела к поверхностному антигену) защитные антитела–нейтрализаторы. Присутствие анти–HBs в крови после острой HBV инфекции свидетельствует о выздоровлении и создании напряженного иммунитета. Анти–HBs синтезируются также при иммунном ответе на вакцину, и передаются при пассивной иммунизации HB иммуноглобулинами. При радиоиммунологическом анализе (РИА) уровень в десять единиц считаются достаточным иммунитетом. При иммуноферментном анализе (ИФА) , разработчиками рекомендовано позитивный результат считать мерой достаточного иммунитета. Кроме того, уровень анти–HBs может быть выражен в милли Международных Единицах мМЕ/мл (в международном обозначении – mIU/mL).Уровень HBs–антител в 10 мМЕ/мл принято считать достаточным для эффективной защиты.

Информацию о серологическом тестировании смотрите в части «Профилактика гепатита», в разделе «Тестирование»).

Лечение и содержание больных гепатитом В

Не существует специфической терапии для острой HBV инфекции. Интерферон по–прежнему остается самым эффективным средством лечения хронического гепатита В. В 25–50% случаев лечение с его использованием оказывается успешным.

Необходимо исключить возможность контакта окружающих с кровью и другими биологическими жидкостями больных острым гепатитом и вирусоносителей. Больные не могут выступать в качестве доноров; им также необходимо пользоваться отдельной посудой и туалетными принадлежностями.

При госпитализации больные острым или хроническим гепатитом В должны содержаться в карантинных условиях, исключающих распространение инфекции. Медицинскому персоналу необходимо применять карантинные правила ко всем больным гепатитом В, невзирая на форму инфекции.

Главная

[Гепатит]  [История_болезни]  [Вирусы_гепатита]  [Заражение]  [Симптомы]  [Диагностика]  [Осложнения]

Комментарии закрыты.

Поиск цен на лекарства в Киеве